On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Возвращение на круги своя...
6 февраля 2008

На дворе уже февраль, а состояние дел с сайтом так и не сдвинулось с мертвой точки. То есть, сдвинулось, конечно, но исключительно в плане замыслов, идей и намерений. Затянувшийся перебор систем управления контентом дошел до абсурда и довел меня до ручки. Посему принято волевое решение - вернуться к ставшему уже привычным SmallNuke и доделать сайт на нем.

За прошедшее время перепробованы:

  • SmallNuke
  • Danneo CMS
  • Typo3

Из них SmallNuke и Danneo требуют допиливания напильником, а Typo3 требует использования правильного, серъезного подхода к разработке сайта. Серъезного сайтостроения с меня и на работе хватает, а от домашнего сайта хочется, прежде всего, минимальных затрат на поддержку и модификацию. Впрочем, все на свете было не зря: в ходе попытки подойти к делу «по жизни правильно» родилось некое подобие ТЗ от меня самого мне же самому. Иными словами, удалось превратить размытые идеи в файл OpenOffice, что здорово помогает.

Окончательным пинком стал тот факт, что еще один сайт, который я поддерживаю и по мелочам доделываю - dive.preferance.ru - также сделан на SmallNuke.

Так что долой теоретически правильные подходы и попытку сделать все по уму и даешь победу природной лени! И если придется переделать SmallNuke до неузнаваемости - так тому и быть.