On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Пополнение в семействе
20 декабря 2008

Как истинные поклонники всего огнестрельного, мы с Маринкой давно уже мечтали о собственных пистолетах. Понятно, по современным украинским законам мы не можем рассчитывать на настоящее короткоствольное оружие - только на его травматический вариант (или, как их называют «устройства для отстрела патронов несмертельного действия»). И вот, наконец, сбылось.

После длительного процесса получения разрешения на покупку, в полный рост стал вопрос: а что покупать? Собственно, выбор был между двумя вариантами: «Форт» и ПМ. Первый отличается большим удобством, скоростью перезаряжания, да и вообще - более современная модель. На стороне Макарова - надежность и отработанное десятилетиями производство. После длительных сомнений, усугубленных экономическим кризисом и скачками курса, решение было принято.

Прошу любить и жаловать, ПМ-Т, произведенный киевским заводом «Эрма-Интер» путем переделки боевого ПМ 1985 года выпуска. Этот конкретный экземпляр относится к т.н. «первой категории», т.е. до переделки не был в употреблении.

Осваиваемся, я вспоминаю полузабытые навыки разборки/сборки и чистки, ждем окончательной регистрации и удостоверения на право ношения…