On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Небольшая видеообновка
25 июля 2018

Поездка в Милан стала испытанием для еще одного нашего приобретения. Года полтора тому назад наша верная видеокамера начала глючить, да и технология с тех пор шагнула далеко вперед. Сейчас FullHD умеет снимать любой смартфон.

Собственно, с идеи снимать на iPhone все и началось. Камера в нем довольно неплохая, а если пользоваться не штатной программой, а намного более продвинутой Filmic Pro так и вообще весьма достойно. Проблема только в том, что удерживатьать камеру ровно во время съемки - дело нетривиальное, в чем я и убедился еще в Амстердаме. Посему был куплен стабилизатор DJI Osmo Mobile 2. Результат вы можете увидеть на небольшом ролике ниже. Художественной ценности тут никакой, хотя кладбище в Милане выглядит очень красиво

Никакой дополнительной постобработки не проводилось, тем не менее изображение довольно стабильно, уж всяко лучше, чем при съемке «с рук».

Однако вскрылся и недостаток: стабилизатор довольно большой и тяжелый, в карман его не положишь, да и приведение в «боевое состояние» занимает много времени. Так что либо постоянно ходить с ним в руке, либо смириться с тем, что многие кадры будут упущены. Увы.