On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Вена
6 ноября 2018

Завершающая поездка в этом году - на новогодние праздники будем сидеть дома. И совершенно не случайно была выбрана именно Вена.

Когда-то, очень давно, в 1993 году ваш покорный слуга уже был здесь: проводил семинар перед защитой диссертации. Впечатления были, разумеется, самыми восторженными, так что повторить хотелось давно.

В гостинице нас готовы были поселить только после обеда, поэтому гулять вышли поздно. К тому же, время от времени шел сильный дождь, а небо закрывали тяжелые тучи. Так что волей-неволей прогулка вышла не очень долгой.

На следующий день прямо с утра поехали за город в железнодорожный музей. Потому что именно в этот день там проходило закрытие сезона и были обещаны ездящие паровозы и другие легкие настольные игры 😄. Подробный отчет напишу позже, а пока скажу, что очень понравилось, хотя местами присутствует запустение

Вечером того же дня пошли посмотреть на архитектурную достопримечательность - дом Хундертвассера. Многое роднит его с творчеством Гауди, но многое и отличает, так что было интересно. Кстати, заодно и покушали, благо в этом доме есть неплохое кафе.

А вечером отправились бродить по центру…

Утро 29 октября было украшено замечательной экскурсией с гидом

а во второй половине мы отправились было в дом-музей Зигмунда Фрейда, но там оказалось закрыто. Пришлось ограничится фотографиями снаружи

… после чего - в качестве компенсации за расстройство - подняться на Дунайскую башню. Общая ее высота - 252 м, а обзорная площадка находится на высоте в 150. Чуть выше расположен вращающийся ресторан. Страшно…

30 октября началось с посещения «Дома моря». Честно говоря, экспозиция существенно уступает аквариуму в Барселоне и уж тем более океанариуму в Валенсии. Зато с крыши открывается прекрасный вид

Ну а потом мы все-таки попали к Фрейду домой 😄. Маринка всеръез изучает психоанализ, так что для нее это стало чем-то вроде паломничества.

31 октября было посвящено Шонбрунну, включая и поездку по парку

Ну а первого ноября мы реализовали шанс из разряда «раз в жизни» - пошли на выставку Питера Брейгеля. Это первая такая крупная выставка его работ - около двух третей из сохранившихся. С учетом того, что нам обоим Брейгель очень нравится, можете представить себе наш восторг.

Последний день был честно поделен между нашими хобби: Маринка получила зоопарк (кстати, старейший в Европе), а я - технический музей 😄

Фотографии выложены тут .

Update: отчет о посещении железнодорожного музея тут.