On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Насыщенные выходные
22 мая 2019

Прошлые выходные сложились настолько насыщенными, что даже времени на написание заметки не осталось. Приходится писать с здаержкой.

В субботу мы посетили выставку сыра. Надо признать, что к сырам я отношусь с большим уважением и, грешным делом, склонен был недооценивать местную продукцию. А, между прочим, зря. Но расскажу все по порядку. Выставка проходила на территории ВДНХ, занимая относительно небольшой участок.

Справа расположены прилавки сыроварен, слева - сопутствующие продукты: кофе, спиртные напитки, соусы… Сыров было представлено много: из козьего и коровьего молока, твердые и мягкие, разной выдержки. По качеству они вполне приближаются к французским, по крайней мере, на мой вкус. Мы набрали кучу визитных карточек и образцов - будем эпикурействовать 😄

На заднем плане видна упаковка лавандового кофе - его мы тоже попробовали на выставке и прониклись.

Раз уж судьба привела нас на выставку, мне было трудно откзаться от прогулки: в бытность мою студентом университета, это было стандартное место для прогулок. Заодно обнаружили павильон с живыми бабочками:

Ну а в воскресенье выбрались подальше: в парк «Киевская Русь». Сам парк существует довольно давно, но с визитом как-то не складывалось. А тут обнаружилось, что там проводится чемпионат мира по средневековому бою. Мы уже видели нечто подобное в Каменец-Подольской крепости, но то было сугубо украинское событие, а тут чемпионат мира!

Парк располагается на расстоянии примерно 40 километров от Киева, между обуховской и одесской трассами. Добрались без проблем и с ходу впечатлились:

Сами бои проводились на специальном ристалище перед трибунами, как и было заведено у законодателей моды на рыцарские турниры - французов. Вот они, кстати:

Мы полностью посмотрели соревнования в категории 5х5, причем, совершенно неожиданно, увлеклась даже Маринка

Особо порадовало, что победителями в этой (и других групповых) категориях стала украинская команда. Причем побеждали наши ребята уверенно и красиво. Спасибо им за мужество и отвагу, а организаторам и парку - за прекрасно проведенное время!