On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Музей в Сакраменто

Волею судеб последние несколько лет я работаю на американскую компанию со штаб-квартирой в Bay Area. Ну и, соответственно, иногда приходится ездить в командировки. В последний приезд (июнь этого года) я не без удивления обнаружил, что головной офис переехал и теперь расположен через дорогу от железнодорожной пассажирской станции Эмеривиль (Emeryville).

Вот это вот красное кирпичное здание на заднем плане и есть наш офис. И даже окна видны 😄

Сама по себе станция больше похожа на наши «платформы», однако является главными воротами Amtrak для Сан-Франциско. Чтобы добраться до самого города приходится пересекать залив на Амтраковских же автобусах, встречающих каждый поезд. Как принято сейчас говорить, это все, что вы хотели знать о состоянии пассажирских железнодорожных перевозок в США 😦.

Но не будем о грустном. Понятно, что я воспринял подобное соседство как знак судьбы и посвятил имевшиеся крохи свободного времени походам по модельным магазинам и визиту в железнодорожный музей штата Калифорния (California State Railroad Museum). Расположен музей в столице штата - Сакраменто - в пределах пяти минут хода от основного вокзала. Так что удобнее всего добираться туда именно поездом. Поезда из Эмеривилля ходят раз в час и по уровню комфорта примерно соответствуют нашим Интерсити. Отличия в двухэтажности и наличии больших отделений для велосипедов и туалетов для инвалидов.

Ссылка на форум