On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Stoomtram или паровоз по-голландски

Как-то так у меня получается, что отчеты о поездках пишутся со значительной задержкой. Вот и с Амстердамом та же беда - сама поездка состоялась еще на майские, а руки дошли только сейчас. Сразу покаюсь: до железнодорожного музея в Утрехте мы так и не доехали, зато сподобились покататься на «паровом трамвае» - именно так переводится название с голландского.

Вопреки невзрачному названию, Stoomtram представляет собой полноценный поезд во главе с паровозом, ходящий между двумя прибрежными городами: Хоорн (Hoorn) и Медемблик (Medemblik) к северу от столицы Голландии. В условно-летние месяцы поездку можно продолжить на судне «Friesland», которое доставит вас из Медемблика в Энкхёйзен (Enkhuizen). Естественно, такому искушению трудно противиться 😉

Добраться до стартовой точки можно с главного вокзала Амстердама, выглядящего просто роскошно

Трудно поверить, что эта громадина построена на сваях посередине бывшей гавани. Как, впрочем, и значительная часть зданий в центральной части города. Голландцы любят повторять, что другим народам земля досталась от бога, а они свою создали сами. Но чтобы так строить ВОКЗАЛ… И да, высота города над уровнем моря равна 2 метрам со знаком минус. Впору говорить не о высоте, а о глубине, что ли.

Нам для поездки достался крайне неудачный день - проливной дождь и шквальный ветер. Поэтому по Хоорну мы так и не погуляли, предпочтя сразу спрятаться на станции «трамвая», благо она расположена прямо рядом с основной станцией.

Справа ходят современные поезда, слева расположено здание музея. Чуть правее - пост централизации. Вдалеке видно здание депо, в котором ремонтируют и восстанавливают подвижной состав.

Экспозиция музея состоит в основном из фотографий и нескольких моделей.

Можно представить себе, как выглядел «трамвай», когда его запустили в 1887 году. Кстати, до 1929 года использовалась только паровая тяга, потом добавили дизельную, а с 1941 года пассажирское движение и вовсе прекратили. Нынешний туристический вариант использует раскраску 1926 года, периода расцвета.

Кроме музея в том же здании расположено кафе и небольшой магазин сувениров. Увы, единственный сувенир, который мне хотелось бы приобрести, не продается - это модель трамвайного локомотива в масштабе 1:87. Вот она:

Что ж поделать, идем дальше - в депо, оно же мастерские. По дороге - обязательные тюльпаны и башмачок 😉

В мастерских зрителям выделено специальное место на помосте, в рабочую зону вход запрещен. Впрочем, рассмотреть восстанавливаемые вагоны можно и так.

Рядом разводят пары в локомотиве, который нас повезет.

Локомотивов на самом деле несколько и они имеют имена собственные. «Наш» называется «Ir. P.H. Bosboom», в мастерских стоит «Hoorn»

а рядом на путях - «Bello»

Есть и безымянный дизель

На обратном пути заглядываю в пост централизации.

Там одетый в парадную форму сотрудник музея объясняет группе школьников, что здесь и как устроено. У детишек глаза горят - чертовски приятно такое видеть! Вся аппаратура, кстати, в рабочем состоянии и активно используется.

Наконец, садимся в вагон

и получаем по полной программе впечатления от езды третьим классом. Сидения деревянные, трясет немилосердно, отопления нет - а мы промокли, да и температура за бортом градусов десять. К счастью, во время поездки по вагону ходят стюарды и предлагают кофе или чай. Еще ходят джентльмен и дама в коллекционных одеяниях и что-то рассказывают. Увы, рассказ идет по-голландски, так что понять, от чего весь вагон хохочет, не получается. Зато можно рассмотреть исторические наряды

К моменту нашего прибытия в Медемблик дождь прекращается и нам удается погулять по этому небольшому городу.

Как уже было сказано выше, вторая часть поездки проходит на бывшем пароме, а ныне туристическом судне «Фрисланд»

Впрочем, к железной дороге это уже отношения не имеет. В заключение позвольте предложить вашему вниманию коротенький видеоролик. Снимать на мобилку одной замерзшей рукой (в другой замерзшей руке - зонтик) трудно, так что качество не очень. Но какое-то представление, надеюсь, дает.

Для тех, кто захочет повторить нашу поездку: сайт железной дороги - https://www.stoomtram.nl/en . Билеты лучше покупать на сайте заранее, «паровой трамвай» пользуется не абы какой популярностью.

Ссылка на форум