On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Черная магия
10 сентября 2017

Нет, не та, о которой вы подумали - с рядовой черной магией как раз все относительно просто. Непросто с видеомонтажом. До сих пор я использовал Kdenlive, но под MacOS его нужно собирать ценой немалых усилий. А держать машинку под Линуксом исключительно ради видеомонтажа - как-то чересчур.

Решение пришло с неожиданной стороны. Речь идет о компании Blackmagicdesign. Они хорошо известны в узких кругах благодаря очень неплохим профессиональным видеокамерам и монтажным/микшерным пультам. Ну и цены соответствующие, так что можно только облизываться.

И тут я неожиданно выяснил, что свою программу для нелинейного видеомонтажа (Da Vinci Resolve) они раздают бесплатно. Да-да, именно бесплатно. И да, версия под MacOS существует. Ясен пень, я тут же скачал этот подарок судьбы и взялся его осваивать. Собственно, фильм про Александрию смонтирован целиком в этой программе.

Возможности очень немалые, мне хватает за глаза. Причем, что особенно приятно, нет никаких модных «а вот эта функция есть только в платной версии» - работает все. Включая замечательную цветокоррекцию и стабилизацию изображения.

Счастлив, как слон! Спасибо вам, ребята, огромное!