On the Internet nobody knows you are a Frog

-- Sandra Loosemore

Подарочек на Новый Год
26 декабря 2018

Самые лучшие подарки мы делаем себе сами - не доверять же кому-то столь ответственное занятие 😄. Следуя этому мудрому принципу, ваш покорный слуга подарил себе DJI OSMO Pocket.

Что это такое? На первый взгляд, «просто» видеокамера со стабилизатором. Интересные возможности начинаешь осознавать со второго взгляда 😄:

  • Малый размер

  • Поддержка разных разрешений вплоть до Ultra HD/60 кадров в секунду

  • Поддержка съемки в log-формате (обещана позже)

  • Поддержка RAW для фотографий

  • Наличие своего маленького экрана плюс возможность поключения мобилки

  • Наличие множества профессиональных настроек

Пожалуй, самое интригующее - это т.н. «Story Mode». Вы выбираете один из «шаблонов» для съемки, после чего вам остается только выбирать объекты и нажимать «Next»: камера сама выполнит нужное движение, добавит музыку и склеит отдельные эпизоды в один ролик. Эта функция тоже обещана позже.

Для меня решающим аргументом стал маленький размер и приспособленность для повседневной носки, OSMO Pocket реально помещается в кармане даже в своем защитном кожухе. Когда я писал про OSMO Mobile 2, то жаловался на большой размер и вес. С OSMO Pocket это более не проблема.

Есть и ложка дегтя, как же без нее. Характерная особенность DJI заключается в выпуске «сырых» продуктов с последующими обновлениями. Вот и тут та же фигня: профессиональных режимов пока нет, «Story Mode» пока нет, даже принадлежностей пока нет. Впрочем, с принадлежностями проще, если есть 3D-принтер 😄. Вот, для примера, переходник, позволяющий использовать все огромное многообразие креплений для GoPro (белая деталька)

Где бы еще время найти на освоение новой игрушки…